Digitales Schwarzes Brett

DBS2 CVOOS

In den nächsten Wochen erscheinen in der CvO Oberschule aktuelle Informationen auf neuen und größeren Bildschirmen (und natürlich weiterhin auf der Homepage). Der erste Bildschirm ist bereits konfiguriert, funktionsfähig und wird in den nächsten Tagen montiert (vgl. Foto). Schüler, Lehrer und Eltern sind jederzeit informiert über “Aushänge” der Schulleitung, Vertretungspläne und aktuelle Kurznachrichten – eingeblendet mit einem „Newsticker-Modul“. Im Lehrerzimmer wird das Digitale Schwarze Brett sogar interaktiv: Vertretungspläne durchblättern oder die Darstellung per Fingerdruck vergrößern sind selbstverständliche Funktionen.
Zusätzlich können Schülerinnen und Schüler, Lehrkräfte und natürlich auch Eltern die bereitgestellten Informationen bequem mobil über die „DSBmobile“APP abrufen. Die Smartphone App steht kostenlos in den App-Stores der Smartphone-Anbieter (alle Systeme) zum Download bereit. Die Funktionen sind bereits jetzt freigeschaltet. Das benötigte Passwort für die APP kann per E-Mail über unsere Homepage angefordert werden (bitte Name, Klasse oder ggf. Funktion angeben) oder ist im Sekretariat zu erfragen. P.S.: Mit dem Passwort für DSBmobile können auch die Vertretungspläne auf unserer Homepage im Internet eingesehen werden. Einfach über den DSB Button klicken und einwählen.