Bewegende Schule

„Wer immer tut, was er schon kann, bleibt immer das, was er schon ist. “
Henry Ford

Ansprechpartnerin „KiB“:
Yvonne Buggeln
Raum 77
Ansprechpartnerin Sportarten:
Tidarat Bohn
Raum 77

Mein Name ist Yvonne Buggeln, ich bin ausgebildete Fitness- und Athletik-Trainerin und verfüge über langjährige Erfahrungen in den Bereichen  Ernährung und Reha-Präventives Training. Sportliche Bewegung an und mit Geräten, draußen und drinnen, bei gutem und bei schlechtem Wetter, bestimmt mein Leben und es macht mir einen Riesenspaß, andere an dieser Leidenschaft teilhaben zu lassen. Seit Mitte des Schuljahres bekomme ich dabei tatkräftige und fachlich kompetente Unterstützung von Frau Tidarat Bohn. Sie hat an der Rhamkhamhaeng Universität in Bangkok, Thailand, 10 Semester Lehramt mit den Fächern Sport und Gesundheitserziehung studiert und dort mit dem Bachelor of Education abgeschlossen. Sie ist über die Maßnahme „Perspektive Arbeit für Frauen“ des Arbeitsförderungs-Zentrums zu uns an die Schule gekommen und wir alle wünschen uns sehr, dass ihre aus unserer Sicht qualitativ sehr hochwertigen Abschlüsse baldmöglichst auch hierzulande Anerkennung finden.

Die wesentliche Fragestellung für unsere pädagogische Arbeit im (Er-)Lebensbereich „Bewegende Schule“:

Inwiefern soll die Bewegungserziehung im gebundenen Ganztag sowohl Eure körperliche, als auch emotionale, geistige und soziale Entwicklung unterstützen?

Wir möchten Euch helfen,

•realistische sportliche Zielsetzungen zu entwickeln,

•Eure Frustrationstoleranz zu erhöhen,

•Anstrengungsbereitschaft zu aktivieren und auch zu „konservieren“,

•Teamfähigkeit herauszubilden und dann auch zu stärken.

Ganz besonders möchten wir die alternativen Spiel- und Bewegungsmöglichkeiten unseres Bewegungszentrums „KiB“ (Kinder in Bewegung) nutzen, um individuellen Haltungsschwächen vorzubeugen.

„Wir haben uns mit Marcel zusammen die Kletterrouten im „KiB“ nach verschiedenen Schwierigkeitsgraden selber überlegt und die Griffe danach angeschraubt. Das hat total Spaß gemacht.“

Kursprogramm:

• Konzept „Bewegte Pause“ im KiB
  • Basketball – Eisbären Bremerhaven
  • Boxen
  • Fußball und Fitness für Mädchen
  • Fußball für alle
  • Fußball und Fitness für Jungen
  • Bouldern
  • Baseball
  • American Football – Bremerhaven Seahawks
  • Klettern
  • Selbstverteidigung